...

или внеочередные заметки


Previous Entry Share Next Entry
IOE гоу хоум.
trekking, Himalaya
obartunov
В Китае мне сказали про лозунг IOE нах, который означает освобождение от IBM, Oracle, EMC. Пытаюсь заснуть в двух шагах от Али-Бабы, никак не получается, организм запутался в часовых зонах.Ситуация с импортозамещением в субд здесь такая - денежный фактор здесь совсем не работает, ибо никто здесь за Оракл не платит, даже крупные компании, разве что международным приходится. Здесь важна функциональность на первом месте и сво китайское, на втором. Опенсорс здесь любят, но в одну сторону, все качают себе, потом форкают миллион раз и никому ничего не показывают. На наш мультимастер облизываются, все спрашивают, на гитхабе у нас все выложено ? Радует, что наша квалификация здесь не обсуждается, компанию знают. Постгрес потихоньку начинает наступление на мускуль, который здесь везде. Уже в Али-Бабе создан отдел постгреса, сейчас там в облаке предлагается EDB-шная версия. Завтра-послезавтра буду общаться с бабашниками, может удастся посмотреть на местные достопримечательности. Пока что удалось только в местном статусе старбаксе взять что-то несъедобное американское, ибо добрался до Ханчжоу только к 10 вечера. Вот так, вылетел из Сан Франциско в 15:00 прошлого дня, летел над Тихим океаном, потом на мастер убере пару часов ехал из Шанхая. В Шанхае стоял туман-смог, водитель сказал, что здесь так всегда, жить невозможно. В Ханчжоу получше, но влажность и туман. Гостиница совсем новая, интернет медленный, все заблокировано,но жж пашет и очень даже быстро. Пробовал яндекс почту, работает, но удивительно неудобный интерфейс после Гугла раздражает. Неужели в Яндексе нет спецов по юзабилити? Я с удовольствием перешел бы в Яндекс из Гугла, держит только юзабилити.

Утром будет специальная сессия по гринпламу, аж до обеда. У меня доклад в воскресенье, макбук вроде бы ожил, клавиатура разблокировалась, поэтому сумел сваять доклад. Достала меня эта клавиатура, после просыпания она не всегда работает, иногда требуется несколько минут, а в последний раз потребовалась ночь, хорошо что уже после того, как мы выступили на PG Vsion.

Случайно попалась статья в роеме, про то, как мы не знаем, что нас хочет купить Хуавей и даже делалась оценка. Интересно, кому нужен такой вброс ? Я как раз в Китае в Али Бабе, может действительно, подойти к Джек Ма :) На самом деле, пробраться с нему весьма трудно, надо еще подумать, что такое сказать ему за пять минут, чтобы заинтересовать.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: ,

?

Log in

No account? Create an account