?

Log in

No account? Create an account

...

или внеочередные заметки


Previous Entry Share Next Entry
Автономное электричество в походе
trekking, Himalaya
obartunov
Очень кратко:

1. Солнечная батарея Nomad 13 (http://www.goalzero.com/p/12/nomad-13-solar-panel)
2. Powerbank xiaomi 10400 (http://www.mi.com/en/pb10400/), есть уже 16000
3. Универсальное зарядное устройство типа Pixo C-USB, говорят уже не выпускается, рекомендуют http://www.modernoutpost.com/product/ansmann-powerline-vario-universal-charger/, гугл находит много разных зарядок, надо изучать. Мой pixo c-usb точно проверен, заряжал батареи всех устройств - телефоны, фуджи, никона.

Порядок работы такой - 1. висит на рюкзаке и заряжает 2. (в 1. есть специальных кармашек). Потом всякие батареи заряжаю от 2. с помощью 3.
Tags:

  • 1
Использую аналогичную связку, но без буффера, т.е. без повербанка. Всегда напрямую от батареи заряжал.
Вот прочитав твоё сообщение призадумался, может повербанк ещё пристроить себе, но это всё вес, родной походный вес :)

Серега, напрямую плохо заряжать ибо нестабильный ток. повербанк весит не так много, его можно при случае и в лоджии заряжать. Я в конце ноября собираюсь в Непал погулять.

Я тут думаю себе комплект взять, но у меня требование - чтобы можно было лэптоп заряжать. Пока что единственное, что нашел - goal zero sherpa 100 + nomad 20. Но получается большое и тяжелое.

я тоже на этого зверя смотрел, ну нафиг. Ты попробуй планшет вместо лэптопа, тогда проще будет. За несколько лет батареи сильно улучшились, надо еще раз сделать маркетинг. Ты, кстати, про Пакистан не думаешь ?

Планшет мне совершенно не подходит, на нем кодить нельзя. А думаю я сразу про много всего, но пока без каких-либо планов конкретных.

  • 1