Oleg (obartunov) wrote,
Oleg
obartunov

Categories:

Nikon 17-35 2.8

Ширик для D700, около 800 г весом, хвалимый всеми авторитетами. С золотой каемкой. Один из нано-тройки объективов про-класса для полного кадра. Что еще добавить ? С большущим контейнером для переноски ...

А теперь лирическое отступление.

У нас в институте ( Государственный Астрономический институт им. П.К. Штернберга, МГУ ) все весьма консервативно, т.е. дорожки на паркете, конференц зал с люстрами, где читают лекции и пишут формулы мелом на доске. Доска не простая, а сбоку есть ручка, которую мы все любили крутить. В этом зале проходят осенние равноденствия, в этом зале мы давали клятву астронома (Мы, юные поклонники гордой Музы Урании, ....) и в этом же зале мы пели лебединую песню 6 курса, а самые впечатлительные плакали.

_dsc1443



_dsc1440

_dsc1327

_dsc0442

Наша знаменитая деревяная лестница, где еще встретишь !

_dsc0863
Для полноты описания приведу фото, сделанные Nikon D90.

Холл на втором этаже перед конференц залом. Обратите внимание на картину, где красный комиссар, астроном и директор ГАИШ П.К.Штернберг руководит обстрелом Кремля, в котором засели мятежные юнкера.
_dsc0124

_dsc0035

Tags: d700, lenses, sai
Subscribe

  • Еще раз о Google Summer of Code

    Я уже писал про Google Summer of Code (GSoC), что это прекрасная возможность для студентов и аспирантов попробовать себя в опенсорсе. Сегодня…

  • Семинар в ГАИШ про открытие гравитационных волн

    Владислав Пустовойт совместно с Михаилом Герценштейном еще в 1962 году предложили использовать модифицированный интерферометр Майкельсона для…

  • Мои коллеги

    Решил вдруг написать про моих коллег, которых я сфотографировал в августе. Раиса Ивановна Носкова умерла несколько дней назад, в четверг мы ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments